Постный манник с бананом в карамели
Ингредиенты
- манная крупа "мистраль" - 50 г
- сахар - 150 г (100 - для карамели, 50 - в тесто)
- банан - 3 шт.
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель для теста - 8 г
- вода - 150 г
- масло растительное - 50 г
- соль - 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:13085
- Понравилось:7
- Автор:Марисолька
- Создан:11 апреля 2016, 11:08
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу "Мистраль", соль и сахар.
2. Отдельно смешать масло растительное и воду.
3. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.
4. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечки я положила специальный пергамент, потом всю форму смазала растительным маслом.
Залить карамель на дно формы.
5. Бананы почистить, порезать вдоль. Уложить на карамель.
6. Вылить тесто.
7. Выпекать в заранее прогретой до 180 г духовке примерно 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки.
Постимся постом приятным!
Как приготовить рецепт
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манную крупу "Мистраль", соль и сахар.
2. Отдельно смешать масло растительное и воду. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Тесто готово.
3. В сухую сковороду насыпать сахар. Карамелизовать его на небольшом огне, следить, чтобы сахар не сгорел, а стал красивого карамельного цвета. На дно формы для выпечки я положила специальный пергамент, потом всю форму смазала растительным маслом. Залить карамель на дно формы.
4. Бананы почистить, порезать вдоль. Уложить бананы на карамель.
5. Вылить тесто.
6. Выпекать в заранее прогретой до 180 г духовке примерно 30 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый пирог сразу перевернуть из формы на блюдо и сразу снять бумагу для выпечки. Постимся постом приятным!
Дополнительная информация
Ну очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Если любите выпечку с бананом, пеките, останетесь довольны. Бананы нужно брать не очень спелые, чтобы они сохранили форму в готовом виде.