Блинчики фламбе от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в глубокой миске яйа, газированную воду, кефир и муку.

2. Перемешать до однородно консистенции с помощью венчика.

3. Добавить сахар и соль по вкусу. Вмешать оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде.

4. Разогреть сковороду и испечь блинчики.Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать в виде конусов. Когда все блинчики будут готовы, выложить их в один слой обратно в сковороду , сбрызнуть конъяком и поджечь.

5. Для соуса подготовленные ягоды сложить в сотейник, засыпать сахаром, довсети до кипения и проварить, помешивая не дольше 3 минут.

6. Блинчики подать с теплым ягодным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры " Просто вкусная Еда". На этот раз решила приготовить блинчики фламбе.  Ром в рецепте заменила конъяком. Но он никак не хотел гореть (не знаю, что я делала не так). Блинчики получились нежные, вкусные, с ароматным соусом из лесных ягод. А фламбе делать буду тренироваться и в дальнейшем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинчики фламбе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru