Семга с тартаром из сладкого перца
Ингредиенты
- сёмга филе на коже - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л
- тимьян - 1веточка
- лайм - 1шт
- укроп - 3-4 веточки
- лимон - 1шт
- соль
- перец
- ...........
- для тартара:
- сладкий перец - 1шт (красный или желтый)
- укроп - 2-3 веточки
- сыр с голубой плесенью - 50 г
- сыр творожный (например, маскарпоне) - 100 г
- соль , молотая паприка и острый красный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5759
- Понравилось:4
- Автор:Елена
- Создан:13 апреля 2016, 22:33
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе семги освободить от косточек, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом и посыпать листочками тимьяна. Дать промариноваться около 10 минут.
2. Затем запечь семгу, выложив ее на фольгу в форму для запекания, в духовке при 120 °С в течение 15–17 минут.
3. Для тартара вымыть сладкий перец, освободить от семян и перегородок, нарубить мелкими кубиками.
4. Промыть, обсушить и мелко нарубить укроп. Нарезать мелкими кубиками сыр с плесенью. Смешать сладкий перец с укропом и творожным сыром, добавив соль.
5. Паприку и острый перец по вкусу. В конце вмешать в тартар кусочки сыра с плесенью. Все тщательно перемешать и выложить на тарелки с помощью сервировочного кольца.
6. Выложить на тарелки по диагонали, рядом с тартаром, нарезанный ломтиками лайм, на него — запеченное филе семги. Дополнить рубленым укропом, парой долек лимона и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Прото вкусная Еда!" Сегодня безумно захотелось приготовить "Семга с тартаром из сладкого перца". Вкусный, здоровый рецепт в котором масса витаминов.
Семга запеченная в духовке изысканное и вкусное блюдо, отлично подойдет к любому празднику, она не занимает много времени в приготовлении, но очень пикантная, ароматная и нежная на вкус.А тартар из сладкого перца -это неземная вкуснятина имеет насыщенный сырный вкус и хрустящую структуру.Сыр с голубой плесенью всегда изменит ваши обычные блюда до неузнаваемости. Тартар с сыром с голубой плесенью получается пикантным, чуть острым и очень вкусным.Он идеальное дополнения к запеченной семге. Приготовьте этот рецепт для своей семьи. Удивите своих родных!