Яблочный штрудель от оскара кучеры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать тесто оливковым маслом.

2. Выложить на противень, выстланный пергаментом( я не использовала пергамент).

3. Яблоки очистить .удалить сердцевину, натереть на крупной терке ( у Оскара Кучеры нарезать некрупно).

4. Грецкие орехи некрупно нарезать.

5. Сахар смешать с корицей и панировочными сухарями.

6. Соединить яблоки,орехи и смесь сахара с сухарями.

7. Выложить начинку на тесто,Свернуть, края теста хорошо защипнуть.Смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и присыпать тростниковым сахаром, чтобы в процессе выпечки образовалась красивая корочка.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

9. Нарезать на порционные кусочки, подавать с шариком ванильного мороженого.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой очередной рецепт из книги О. Кучеры " Яблочный штрудель". Порцию я уменьшила вдвое, т.к. готовила только для двоих. Яблоки я не нарезала, а натерла на крупной терке. Для посыпки использовала тростниковый сахар.Получилось вкусно и очень ароматно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный штрудель
Еще больше рецептов на Koolinar.ru