Песочное печенье с шоколадным «конфетти»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте соду с уксусом, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесить тесто, которое не должно быть слишком тугим.

2. Готовое эластичное тесто отправьте на 20 минут в холодильник.

3. Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите кружочки на противень с бумагой для выпечки.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

5. Готовые печенья охладите. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, переложите его в корнетик и нанесите шоколадные «ниточки» на печенья.

6. В пустых местах поставьте шоколадные капли, на которые «приклейте» разноцветное драже. Перед подачей охладите, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

О чем мечтает каждая женщина-мама? Чтобы дети были счастливы, здоровы и удачливы. Эти печенья я готовила для угощения на детский праздник, ребятишки были рады. Это печенье идеально к чашечке кофе «Черная карта», которую Вы сможете выпить вместе с печеньем в компании довольных детишек!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru