"выпрыгивающие" булочки к завтраку
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт. крупные
- соль - 1/2 ч л
- молоко - 250 мл.
- мука - 170 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:75539
- Понравилось:35
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:17 апреля 2016, 21:59
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простые и очень вкусные булочки к завтраку, напоминающие профитроли.
1. Разбиваем яйца и кладём соль в посуду. Взбиваем венчиком. Наливаем молоко и соединяем. Добавляем муку. Тесто готово.
2. Берём силиконовые формочки для кексов и заполняем их на половину. Духовку разогреваем до т-230 С.
3. Ставим булочки на 15 минут,вот тут-то они и начинают выпрыгивать из форм. Потом убавляем температуру до т-180 С и ещё держим минут 10-15.
4. Ориентируйтесь по своей духовке. Булочки готовы. Вынимаем их из форм. Завариваем кофе " Чёрная карта" прямо в кружке. Я добавила в кофе молоко.
5. Берём булочку и надрезаем её, кладём вовнутрь масло сливочное. Положить туда можно и ещё что-то, чего вы захотите.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
О чём мечтает женщина??? Да о том, чтобы ей каждое утро говорили:" Спасибо!!!За вкусную еду!!!". А она-то уж постарается! Это я о себе!