Постное рисовое мороженое с черникой
Насладитесь постным рисовым мороженым с черникой! Приготовлено из круглого риса Мистраль "Кубань", воды, сахара, кардамона и замороженной черники.
Ингредиенты
- рис круглый мистраль "кубань" - 100 гр
- вода - 500 мл.
- сахар - 150-200 гр
- кардамон - 2-4 коробочки
- ягоды замороженные (у меня черника) - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.
2. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.
3. В горячей рис добавляем рис, кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.
4. Всыпаем замороженные ягоды.
5. Тщательно пробиваем массу блендером.
6. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.
7. Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.
8. Оставляем массу еще на час и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7735
- Понравилось:7
- Автор:надильда
- Создан:19 апреля 2016, 02:43
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весна радует летней погодой и так хочется мороженного, но нельзя! Мороженное мое самое любимое лакомство и дома у нас всегда оно есть разных видов, благо муж и свекровь работают на хладокомбинате!
Рисовое мороженное стало для меня открытием и спасением!!! Обязательно попробуйте, мороженное настолько вкусное, а что в составе рис... ни кто не догадается