Гаспачо от Алевтина
Попробуйте освежающий гаспачо из помидоров, огурца, стеблей сельдерея и сладкого перца с добавлением оливкового масла, лимонного сока и соли.
Ингредиенты
- стебли сельдерея - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- огурец - 3 шт.
- томатный сок - 1-2 ст.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- лимонный сок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все овощи и томатный сок хорошо охладить.
2. Стебли сельдерея помыть и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.
3. Очистить и некрупно нарезать лук.
4. Удалить из сладкого перца семена и перегородки, некрупно нарезать.
5. Произвольно нарезать огурцы.
6. Выложить все овощи сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло (в рецепте Кучера не отметил, на каком этапе его добавлять) и измельчить до состояния пюре(делать партиями).
7. Овощное пюре развести томатным соком до желаемой консистенции, посолить по вкусу, лимонный сок добавлять по вкусу.
8. Разлить по стаканам или тарелкам и подавать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:12 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7356
- Понравилось:5
- Автор:Алевтина
- Создан:20 апреля 2016, 20:48
- Каталоги:Гаспачо Первые блюда Суп-пюре томатный Супы-пюре
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучера " Просто вкусная Еда".
Мой следующий рецепт " Гаспачо". Я приготовила гаспачо впервые, и он мне понравился. В моей семье не едят такой суп,вот я его никогда и не готовила. А мне самой очень понравился;вкусный, легкий, с легкой остринкой, прекрасный холодный суп в теплые весенние дни и для жаркого лета.Рецепт хорош для тех, кто следит за свои весом и старается питаться правильно,