Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- стебли сельдерея – 4 шт.
- морковь – 4 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатный сок - 2 л.
- подсолнечное масло
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный горошком
- розмарин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кубиком нарезаем одну головку лука.
Нет смысла нарезать его слишком мелко, потому что он будет тушиться в казане продолжительное время и в готовом блюде будет вообще незаметен.
Дольками нарезаем 4 зубчика чеснока.
Произвольно, не очень крупно нарезаем сельдерей.
Я не большой фанат сельдерея, однако, в данном блюде его пряные, сладковато терпкие нотки хорошо гармонируют со вкусом кролика и овощей, поэтому рекомендую его добавить.
Очищаем 4 морковки. Я, как всегда, делаю это при помощи овощечистки.
Далее измельчаем её. Можете просто нарезать небольшим кубиком, однако мне кажется, что гораздо проще просто натереть морковь на крупной тёрке.
Берем 2 помидора, удаляем у них плодоножку и нарезаем кубиком.
Займёмся кроликом.
В моём случае мороки с ним не много, потому что я купил уже разделанного кролика в вакуумной упаковке.
Устанавливаем казан и разводим огонь в очаге.
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, чеснок и сельдерей в течение 2 минут.
Добавляем в казан морковь и помидоры.
Обжариваем всё вместе около 8-10 минут.
Выкладываем кролика к овощам.
Обжариваем их вместе 5 минут.
Добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист и веточку розмарина.
Заливаем содержимое казана томатным соком.
Сок должен полностью покрывать кролика и овощи.
По объему у меня ушло примерно 1.5 литра на мой 10 литровый казан.
Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
Теперь у нас есть немного времени, которое не стоит терять даром.
Берем кабачок, избавляем его от плодоножки и нижней части.
Нарезаем сначала на продолговатые полоски, а потом на кубики.
За 20 минут до готовности отправляем его в казан.
Шумовкой перемешиваем содержимое казана и тушим до полной готовности оставшиеся 20 минут.
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация