Острый жареный рис с морепродуктами
Ингредиенты
- рис клейкого сорта - 400 г (уже в отварном виде)
- креветки варено-мороженные - 400 г
- мидии в створке - 8 шт.
- бейби осьминоги - 300 г
- кальмар - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт. огурец - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- чили сушеный - 1 шт.
- соус шрирача - 3 ст.л.
- кунжут, салат чука - для подачи
- масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Креветок и осьминогов (да и все морепродукты) размораживаем на верхней полке холодильника.
2. У мидий нужно удалить вот эту штуку.
3. У креветок удалить жилку.
4. Кальмара ошпарить и очистить.
5. Бейби осьминожек и кальмара опустить в кипяток на 30 секунд, затем вынуть. Кальмара нарезать кольцами. Таким образом все морепродукты подготовлены.
6. Рис заранее сварить и остудить.
7. Овощи нарезать кубиком. Чили размять, чеснок порубить.
8. На растительном масле на сильно разогретой сковороде быстро обжариваем овощи.
9. Овощи сдвигаем на одну половину сковородки, а мидии укладываем мясом вниз на свободную сторону.
10. Затем делаем наоборот, овощи надвигаем сверху на мидии, а остальные морепродукты кладем на свободную сторону.
11. Обжариваем, перемешиваем, добавляем соус шрирача, солим по вкусу.
12. Снова перемешиваем. Выкладываем со сковороды на блюдо.
13. На сковороде разжариваем рис.
14. Добавляем морепродукты и перемешиваем, прогреваем все вместе.
15. Подаем, приправив кунжутом и салатом чука. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Согласна на все 100 - морепродукты в этот день - супер!!!