Мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с интересным сочетанием вкусов: шоколада и перца.

На самом деле перец оставляет лишь небольшое пикантное послевкусие, которое отлично подчеркивается чашкой кофе.

Как приготовить рецепт

1. Понадобится небольшой жгучий перчик. Я использовала половину.

2. Нужно убрать семена, мелко порезать и немного помять, чтобы пустил сок. В это время можно включить разогреваться духовку.

3. Смешать сухие ингредиенты: просеянные муку и какао, сахар, корицу, соду, соль, щепотку черного перца.

4. Добавить перец.

5. Отдельно смешать воду, масло, уксус. Влить к сухим ингредиентам, размешать. Выложить тесто в подготовленную форму (предварительно смазанную маслом и застеленную бумагой или фольгой).

6. Выпекать при 175-180 градусах до сухой спички. У меня пирог был готов за 25 минут. Форму использовала 20 см. в диаметре.

7. Для глазури можно растопить шоколад (100 гр) с молоком (120 мл.) на водяной бане. Можно сделать глазурь так: 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао-порошка, 2-3 ст.л. воды, сметаны или молока растопить на маленьком огне до бульков.

8. Прекрасное сопровождение к посиделкам за кофе готово!

Дополнительная информация

Рекомендую попробовать пирог тем, кто любит открывать новые вкусы.

О чём я мечтаю? Задумалась, сижу загружаю рецепт...
И надо же - позвонил курьер, доставил мне приз от Чёрной карты, который я выиграла в прошлом конкурсе. Вот таких бы приятных моментов в жизни побольше!) Наверное очень не хватает сюрпризов.

Всем женщинам желаю приятных сюрпризов и чтобы весна наконец-то наступила!) (у нас ещё холодно)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru