Булочки по рецепту от свекрови

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

По этому простому рецепту, который рассказала мне свекровь, получается вкусная выпечка.

Можно готовить булки, пироги или пирожки.

В этот раз у меня булочки с изюмом.

Очень вкусная выпечка, рекомендую попробовать!

Как приготовить рецепт

1. Смешать слегка тёплое (не горячее) молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут. Дрожжи должны раствориться и запениться. Добавить муку, соль, масло, разбить яйцо. Для хлебопечи: программа Тесто 1ч.30 минут. Для ручного замеса: Перемешать ингредиенты, накрыть полотенцем. Через 30 минут вымесить тесто и оставить еще на час.

2. Изюм промыть, залить горячим крепким чаем.

3. Изюм добавить в тесто, хорошо помять, чтобы распределился по тесту. Сформировать 8-10 шариков. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в шкаф или духовку на 20-30 минут.

4. За это время булочки должны увеличиться в размерах. Их можно смазать молоком или яйцом и отправить в разогретую духовку 190 градусов на 7-10 минут.

5. Горячие булочки снять с противня. Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.

6. Очень вкусно к кофе с молоком.

Дополнительная информация

Мечтаю чтобы моя мама и моя свекровь когда-нибудь встретились.

Они живут в разных городах, никогда не виделись и общаются только по телефону.

А мы ездим то к одним в гости, то к другим.

И пусть наши родители будут здоровы!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru