Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
Ингредиенты
- консервированные персики - 1 банка
- клубника свежая - 8-10 шт
- мюсли не обжаренные - 1 чашка
- сахар коричневый - 3 чл
- желе для торта - 1 пакетик
- взбитые сливки, клубника, мята для украшения - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:43679
- Понравилось:16
- Автор:byrenka
- Создан:03 мая 2016, 10:27
- Каталоги:Десерты Желе
Пошаговый рецепт приготовления
Не слишком калорийный и освежающий десерт, что немаловажно в ожидании пляжного сезона.
1. Клубнику вымыть, нарезать произвольно и сложить в форму, где будем готовить десерт.
2. Сок от персиков смешать с половиной желе для торта, нагреть помешивая до растворения порошка, чуть остудить и залить клубнику, убрать в холодильник.
3. Персики пюрировать в блендере, добавить оставшееся желе, нагреть но не кипятить. Выложить поверх клубники, убрать в холодильник.
4. Всыпать сахар в сотейник, влить столовую ложку воды, нагревать до полного растворения сахара, всыпать мюсли, перемешать, остудить и выложить поверх персикового желе, разровнять, убрать в холодильник на час.
5. Перед подачей подержать форму пару минут в горячей воде и перевернуть на блюдо.
6. Украсить взбитыми сливками, оставшейся клубникой и листиками мяты.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
О чем я мечтаю за чашкой утреннего кофе "Черная карта"? О том, что скоро поеду на самое синее Черное море с любимым мужем!!! И этот десерт доставит мне удовольствие и позволит не набрать лишний вес!!!