Жаркое из баранины и овощей по-армянски
Приготовьте жаркое из баранины и овощей по-армянски с луком, сладким перцем, яблоком и тыквой. Вкусно и сочно благодаря специям и зелени!

Ингредиенты
- баранина – 600 г
- лук – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- тыква – 150 г (вместо рекомендованной айвы)
- чернослив – 1 горсть
- масло растительное – 2 ст.л.
- зира
- кориандр
- корица
- зелень – пол пучка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное, нежное и вкуснейшее жаркое украсит даже праздничный стол!
Баранину промыть и нарезать довольно крупными кусочками.
Овощи почистить и порезать крупно.
Я готовила блюдо в мультиварке, получилось очень хорошо.
Разогрела масло в режиме жарки и обжарила сначала мясо, а не лук, потому что у меня баранина была с жирком и не самая лучшая мякоть.
Затем добавила лук и немного обжарила мясо вместе с луком.
Далее по рецепту выложила поверх мяса овощи и фрукты, слегка присаливая и посыпая пряностями.
Готовила в режиме выпечки 15 минут.
Чернослив хорошо промыла и добавила в мультиварку.
У меня чернослив свой, домашний, свекровь сушила сама. Он не мягкий и не приторно-сладкий – а в самый раз к мясу! Но тушить его надо не 5 минут.
Затем перевела мультиварку в режим тушения и томила блюдо еще 40 минут.
Добавила нарезанную зелень, перемешала и дала постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут.
Подавала со свежим хлебом и зеленью.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11287
- Понравилось:10
- Автор:ogiway
- Создан:08 мая 2016, 18:51
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».
На второе к обеду готовила жаркое. Вкуснейшее блюдо! Ароматное и сочное, нежное и пряное. Жаль, нет сейчас айвы, обрыскала все близлежащие магазинчики, с ней было бы еще чудеснее. Но и тыква отлично вписалась сюда. Готовила половину порции, больше не было баранины. И уж тут пожалела, что мало. В другой раз сделаю сразу двойную порцию!
Этим рецептом я завершаю свой тест-драйв хорошей кулинарной книги от актера, музыканта и телеведущего Оскара Кучеры, изданную в издательстве «Эксмо».
Книга интересная, яркая и, я бы сказала, концептуальная. Девиз книги –и Оскара – готовить надо с удовольствием. И вместе с книгой это вполне реально сделать. Написано понятно, изложено легко, с юмором, хорошим языком, с небольшими «лирическими» отступлениями. На мой взгляд, книга более ориентирована на молодых читателей, а, следовательно, и на начинающих хозяек. Блюда в основном несложные, но интересные и с претензией. Некоторая эклектичность выбора должна как раз импонировать молодым и ищущим себя. Я бы рекомендовала ее если не в качестве настольной, то в качестве желательной в домашней библиотечке молодых кулинаров.