Жаркое из баранины и овощей по-армянски

Приготовьте жаркое из баранины и овощей по-армянски с луком, сладким перцем, яблоком и тыквой. Вкусно и сочно благодаря специям и зелени!

Жаркое из баранины и овощей по-армянски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное, нежное и вкуснейшее жаркое украсит даже праздничный стол!

Баранину промыть и нарезать довольно крупными кусочками.

Овощи почистить и порезать крупно.

Я готовила блюдо в мультиварке, получилось очень хорошо.

Разогрела масло в режиме жарки и обжарила сначала мясо, а не лук, потому что у меня баранина была с жирком и не самая лучшая мякоть.

Затем добавила лук и немного обжарила мясо вместе с луком.

Далее по рецепту выложила поверх мяса овощи и фрукты, слегка присаливая и посыпая пряностями.

Готовила в режиме выпечки 15 минут.

Чернослив хорошо промыла и добавила в мультиварку.

У меня чернослив свой, домашний, свекровь сушила сама. Он не мягкий и не приторно-сладкий – а в самый раз к мясу! Но тушить его надо не 5 минут.

Затем перевела мультиварку в режим тушения и томила блюдо еще 40 минут.

Добавила нарезанную зелень, перемешала и дала постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут.

Подавала со свежим хлебом и зеленью.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».

На второе к обеду готовила жаркое. Вкуснейшее блюдо! Ароматное и сочное, нежное и пряное. Жаль, нет сейчас айвы, обрыскала все близлежащие магазинчики, с ней было бы еще чудеснее. Но и тыква отлично вписалась сюда. Готовила половину порции, больше не было баранины. И уж тут пожалела, что мало. В другой раз сделаю сразу двойную порцию!

Этим рецептом я завершаю свой тест-драйв хорошей кулинарной книги от актера, музыканта и телеведущего Оскара Кучеры, изданную в издательстве «Эксмо».

Книга интересная, яркая и, я бы сказала, концептуальная. Девиз книги –и Оскара – готовить надо с удовольствием. И вместе с книгой это вполне реально сделать. Написано понятно, изложено легко, с юмором, хорошим языком, с небольшими «лирическими» отступлениями. На мой взгляд, книга более ориентирована на молодых читателей, а, следовательно, и на начинающих хозяек. Блюда в основном несложные, но интересные и с претензией. Некоторая эклектичность выбора должна как раз импонировать молодым и ищущим себя. Я бы рекомендовала ее если не в качестве настольной, то в качестве желательной в домашней библиотечке молодых кулинаров.sad

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru