Оладьи пышные простые
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:96506
- Понравилось:22
- Автор:leontina
- Создан:13 мая 2016, 17:25
- Каталоги:Выпечка Оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
Очень давно на каком-то кулинарном форуме встретила рецепт оладьев, который назывался "Без яиц! И соду не гасить!" Попробовала и мне очень понравился.
Совершенно простой, бюджетный рецепт. Готовлю оладьи теперь только так, нравится всем, кто пробует - и детям, и взрослым. Оладьи пышные и не опадают на следующий день.
.......................................................
Смешать кефир, соль, сахар по вкусу.
Примерно на поллитра кефира кладу две столовые ложки сахара.
Муки добавить столько, чтобы получилось густое тесто, чтобы ложка почти стояла.
Соду добавляем в самом конце, прямо в тесто. (Из расчета поллитра кефира примерно треть чайной ложки).
Перемешиваем и выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Жарим на небольшом огне, чтобы хорошо пропеклись.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моего ребенка обычно не приходится уговаривать съесть оладьи или выпечку. Но могу поделиться таким советом: чтобы ребенок ел какую-то пищу, нужно есть её самой! То есть кашу наложить ребенку и себе и завтракать вместе. Вроде бы простая рекомендация, но многие почему-то забывают, о том, что едят родители, детям кажется едой безопасной и они будут к этому тянуться тоже. Речь идёт, конечно, о маленьких детях, чьи пищевые привычки ещё формируются.