Оладьи пышные- очень быстрый и простой рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйцо.
Добавляем кефир, соль, сахар, соду.
Перемешиваем тщательно вилкой или венчиком.
Соду гасить дополнительно не надо, так как при взаимодействии с кефиром, она гасится его кислотой.
Добавляем просеянную муку в несколько приемов. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем для предотвращения комочков.
Добавляем масло (оливковое или подсолнечное) и перемешиваем.
В результате должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
Хорошо раскаляем сковороду. Добавляем масло для жарки (можно кокосовое).
Столовой ложкой набираем тесто и формируем на сковороде оладьи на расстоянии 1 см друг от друга.
Жарим оладьи под закрытой крышкой примерно по 2 минуты в каждой стороны.
Готовые оладьи перекладываем в глубокую миску.
Таким образом жарим все тесто.
оладьи плоские!совершенно не поднялись.
Здравствуйте! Причина может быть либо в недостаточной жирности кефира (Надо брать 2,5-3 процента), либо в недостаточном количестве муки. Тесто могло быть жидковатым. Надо ориентироваться на консистенцию. Я делаю оладьи по этому рецепту достаточно давно, и результат меня всегда радовал!