Печенье арахисовое (без муки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то пекла такое печенье от моей тёзки Татьяны...И вот захотелось повторить,но по-новому! Вот что получилось,вкус очень интересный. Банан лучше брать плотный,так как печенье слегка расплывается.

1.Растереть пасту с сахаром и яйцом. Сахар я всегда уменьшаю.

2.Покрошить шоколадку или взять шоколадные капли.

3.Перемешать шоколад с пастой.

4.Банан покрошить и вмешать в массу вместе с чистым изюмом.

5.Зная,что печенье слегка "плывёт",решила добавить пару ложек с горкой овсянки (не хотелось муку!).

6.Берём ложку массы и переносим в кунжут или сразу на смазанный пергамент в форму.

7.Обвалять в кунжуте и перенести на пергамент на расстоянии.

8.Выпекала 3 партии по 6 штук минут 15 при 180*.

9.В процессе выпекания помогаем печенью при помощи лопатки сохранить форму и не склеиться.

10.Готовое печенье мягкое,переносим осторожно на доску остывать.

11.Когда остынет,слегка станет хрустящим с мягким центром.

12.Подаём на кофепитие. Рекомендую кофе "Чёрная карта".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

О чём мечтает женщина? Мечтает,чтобы побольше техники помогало в домашних хлопотах и осталось время для приятных минут отдыха с любимым журналом...Я,например,выписываю больше 10 лет местный рижский женский журнал "Люблю!" и каждый вторник жду его с нетерпением!  Вот свежий номер пришёл вчера,можете глянуть в интернете! 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru