Печенье арахисовое (без муки)
Ингредиенты
- арахисовая паста-200 г
- сахар-180 г (брала 100 г)
- яйцо крупное-1 шт.
- шоколад-50-100 г
- мои добавки:
- банан-1 шт.
- изюм-2 ст.л.
- овсяные хлопья-3 ст.л.
- кунжут для панировки
- растительное масло-3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:9506
- Понравилось:9
- Автор:Tatjana
- Создан:18 мая 2016, 18:37
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Когда-то пекла такое печенье от моей тёзки Татьяны...И вот захотелось повторить,но по-новому! Вот что получилось,вкус очень интересный. Банан лучше брать плотный,так как печенье слегка расплывается.
1.Растереть пасту с сахаром и яйцом. Сахар я всегда уменьшаю.
2.Покрошить шоколадку или взять шоколадные капли.
3.Перемешать шоколад с пастой.
4.Банан покрошить и вмешать в массу вместе с чистым изюмом.
5.Зная,что печенье слегка "плывёт",решила добавить пару ложек с горкой овсянки (не хотелось муку!).
6.Берём ложку массы и переносим в кунжут или сразу на смазанный пергамент в форму.
7.Обвалять в кунжуте и перенести на пергамент на расстоянии.
8.Выпекала 3 партии по 6 штук минут 15 при 180*.
9.В процессе выпекания помогаем печенью при помощи лопатки сохранить форму и не склеиться.
10.Готовое печенье мягкое,переносим осторожно на доску остывать.
11.Когда остынет,слегка станет хрустящим с мягким центром.
12.Подаём на кофепитие. Рекомендую кофе "Чёрная карта".
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
О чём мечтает женщина? Мечтает,чтобы побольше техники помогало в домашних хлопотах и осталось время для приятных минут отдыха с любимым журналом...Я,например,выписываю больше 10 лет местный рижский женский журнал "Люблю!" и каждый вторник жду его с нетерпением! Вот свежий номер пришёл вчера,можете глянуть в интернете!