Рагу в мексиканском стиле с фасолью "лима", курицей и начос

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень сытное блюдо, рекомендую приготовить в качестве плотного обеда или для большой компании.

Я готовила в мультиварке, можно повторить рецепт на плите.

Фасоль «Лиму» замочить в холодной воде на 1 час.

Подготовить овощи: лук, морковь, сельдерей, перец промыть и нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить голени 15 минут на программе «Жарка» на растительном масле, перевернув один раз. Добавить подготовленные овощи, помидоры в собственном соку, фасоль «Лима», соль и сахар, воду и тушить 60 минут. Можно оставить на режиме "Подогрев" еще на 30-40 минут.

Подавать рагу, сбрызнув соком лайма, присыпав свежей зеленью с мини-чили и чипсами «Начос».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим незамысловатым блюдом я бы хотела начать свое участие в конкурсе «Гастрономическое путешествие с Мистраль». Я никогда не была в Мексике, но очень надеюсь посетить эту страну и стать немного ближе к ее культуре, открыть для себя новую кухню. Мне посчастливилось пообщаться с мексиканцами на одной профессиональной конференции и понять, насколько они позитивные, открытые и искренние люди, горячо любящие свою страну.  Я не претендую на аутентичность представленного блюда (подлинные здесь только монеты), готовила по наитию, но мотивы точно мексиканские: фасоль, курица, томаты, перец чили и кукурузные чипсы «Начос»! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru