Томленые бобы для барбекю. почти как в бостоне.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут и фасоль в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, отварите согласно инструкции на упаковке. Лишнюю жидкость слейте.

В чаше мультиварки обжарьте бекон на растительном масле, добавьте репчатый лук, нарезанный средним кубиком, слайсы бекона извлеките и измельчите. Выложите к слегка золоченому луку все бобы и измельченный бекон.

В отдельной емкости смешайте пассату, сахар, горчицу, если необходимо, соль. Выложите соус к бобам и перемешайте. Готовьте на программе «Томление» 1.5-2 часа.

Перед подачей присыпьте листочками свежего тимьяна.

Подавайте к курице или мясу барбекю, к картофелю или в булочке со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Я несколько раз была в США. Скажу вам честно, что это удивительная страна с добродушными, открытыми, интересными людьми и удивительными природными красотами. Каждый город неповторим. Я не могу сказать, какой произвел на меня большое впечатление, ведь в каждом своя душа, свой стиль, своя атмосфера. Бостон считается интеллектуальным городом, городом студентов и профессуры, там правит наука. С этим городом меня многое связывает. Там я гостила в семье моей подруги, а потом принимала у себя своего коллегу по программе обмена, и уже здесь, в Москве, знакомила его с нашей культурой.

Те люди, которые мыслят стереотипами, ни за что не поверят, что американская кухня вкусна и самобытна, колоритна и притягательна. Она, подобна нации, к которой принадлежит, впитала в себя весь мир, но при этом развивается довольно динамично.

Я влюбилась в барбекю с самого первого визита и сегодня предлагаю вам приготовить блюдо, которое обязательно подают на барбекю-вечеринках. Бобы, приготовленные подобным образом (чаще с добавлением Вустерширский соуса, Табаско) очень вкусны. Американские хозяйки скорее всего будут использовать консервированные бобы, мы же воспользуемся первоклассной продукцией "Мистраль" и получим настоящее удовольствие от блюда!

 

А это найденные фото из моего архива...

Впервые на Атлантическом побережье вместе с моей американской "мамой" Робин. Первый день в Бостоне.

Вместе с моей дорогой подругой Машей в доме ее гостеприимной тети в Бостоне.

Гарвардский университет расположен именно здесь, в столице штата Массачуссетс. Там прекрасный кампус и превосходные библиотеки.

А это, можно сказать, исторические фото. Через несколько минут произошел весь ужас 11 сентября 2001. А пока все очень спокойно, мирно и по-деловому активно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru