Овощное рагу "сочное"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.

Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.

Как приготовить рецепт

1. Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.

2. Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.

3. Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.

4. На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.

5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.

6. Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.

8. Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

9. Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.

10. Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

11. Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

12. Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.

13. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.

14. Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.

15. Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru