Овощное рагу "сочное"
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- небольшая капуста – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик.
- мясо (свинина или говядина) – 300 г
- (лук и чеснок я измельчаю в блендере, чтоб замариновать минут 20 порезанное мясо на кусочки).
- растительное масло для жарки.
- сливочное масло – 50 г
- соль и черный молотый перец по-вкусу.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:14406
- Понравилось:2
- Автор:Yana-PEX
- Создан:20 мая 2016, 17:28
- Каталоги:Вторые блюда Рагу
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.
Как приготовить рецепт
1. Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.
2. Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
3. Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
4. На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.
5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
6. Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
8. Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
9. Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.
10. Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
11. Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
12. Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
13. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.
14. Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
15. Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!