Бразильский банановый пирог (cuca de banana)
Ингредиенты
- тесто:
- яйца куриные – 2 шт
- масло растительное – 75 г
- сахар – 100 г
- мука – 175 г
- кефир – 100 мл.
- разрыхлитель – ½ ст.л.
- ванилин – 1 г
- соль щепотка
- банан – 2 шт
- штрейзель:
- мука – 75 г
- сахар демерара тм мистраль – 50 г
- масло сливочное, холодное – 45 г
- корица – ½ ч.л.
- соль – щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Бразильская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22351
- Понравилось:12
- Автор:katrina1990
- Создан:21 мая 2016, 12:36
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пирог с бананами (Cuca de Banana) – сладкая выпечка из Южной Бразилии. Здесь немецкие иммигранты внесли некоторые свои традиции в местную кухню. Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит.
Бразилия считается одной из ведущих стран по качеству и количеству праздников, и практически все праздники не могут обойтись без вкусной аппетитной выпечки.