Бразильская кухня
Бразилия – самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня считается самой вкусной на континенте. Стоит отметить, что кухня Бразилии неоднородная и региональная. Она представляет собой яркую палитру португальской, индейской, африканской и французской кухонь.
Самое известное и распространённое блюдо в Бразилии – фейжоада. Это блюдо из чёрной фасоли с различными видами мяса и специями. К фейжоаде подают рис, апельсин, соусы и другие компоненты, в зависимости от региона страны.
Из мяса здесь готовят, в основном, свинину и говядину. Известные мясные блюда: шураско (говядина с томатным соусом), карне де сол (сушёное мясо), фарофа по-кариокски (говядина с бананами, луком, зеленью, оливками и специями), аконао (свинина с картофелем, рисом, перцем и приправами).
Употребляют в Бразилии также курицу и утку. Рагу из курицы с ветчиной, овощами и специями называется эмбалайя.
Большое место в бразильском меню занимают морепродукты и рыба, а также различные супы, салаты и закуски. Здесь очень любят овощи, зелень и фрукты.
Бразильская кухня отличается разнообразием десертов: сладкие рулеты, торты (например, ореховый, паве или «Сан-Паоло»), конфеты бригадейро, десятки лакомств из фруктов и многое другое.
Из напитков больше всего популярен, конечно, кофе. После него – различные фруктовые коктейли и соки.
Лучшие рецепты бразильской кухни
32 рецепта бразильской кухни
Каталог: Блюда из птицы
420860 мин.412
500 г куриного филе
150 г тыквы
1 красный сладкий перец
2 зуб. чеснока
2 картофелины (средних)
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. консервированной кукурузы
3 ст.л. консервированного зеленого горошка
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1 пучок укропа
Каталог: Закуски из птицы
1376830 мин.408
отварной куриный окорочек – 1 шт.
куриный бульон – 60 мл.
молоко – 500 мл.
масло сливочное – 50 г
мука – 240 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
соль, кайенский перец
яйца - 2 шт.
панировочные сухари
Каталог: Десерты из шоколада
38235130 мин.5010
сгущенное молоко не вареное - 300 г
сливочное масло - 20 г
какао - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 100 г
Каталог: Пироги
2233711212
тесто:
яйца куриные – 2 шт
масло растительное – 75 г
сахар – 100 г
мука – 175 г
кефир – 100 мл.
разрыхлитель – ½ ст.л.
ванилин – 1 г
соль щепотка
банан – 2 шт
штрейзель:
мука – 75 г
сахар демерара тм мистраль – 50 г
масло сливочное, холодное – 45 г
корица – ½ ч.л.
соль – щепотка
Каталог: Пироги
1719960 мин.8612
морковь – 250 г
мука пшеничная – 260 г
ванилин – 1 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
яйца куриные – 4 шт
масло растительное – 200 мл.
соль – ½ ч.л.
сахар мелкий тростниковый тм мистраль – 300 г
глазурь:
молоко – 250 мл.
крахмал – 1,5 ч.л.
какао-порошок – 5 ст.л.
сахар тм мистраль – 5 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фарша
848645 мин.424
куриное филе - 200 г
свинина - 500 г
луковица - 1 шт.
томатное пюре - 2 ст.л.
рис басмати "мистраль" - 1 ст.л.
вода - 1/2 ст.
соль
перец
майоран
Каталог: Пончики
19213120 мин.11416
пончики:
отварная фасоль лима мистраль - 400 г
вода - 50 мл.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
растительное масло для фритюра
ватапа:
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 ст.л.
чили - 1 шт.
томаты - 2 шт.
арахис или кешью - 60 г
молоко кокосовое - 100 г
сушенные креветки (устричный соус) -1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
креветки мелкие - 200 г
для подачи:
кинза - пучок
зелёный лук
сладкий перец
Каталог: Блюда из птицы
12590241319
куриная грудка - 1 шт. (600 г)
куриный бульон
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сливочное масло - 20 г
чеснок - 1 зубчик
лайм - 1 шт.
сливочный сыр - 200 г
мука - 2,5 ст.
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст.
растительное масло для жарки
соль и перец —
Каталог: Салат с курицей
2323535 мин.42214
куриная грудка или филе - 600 г
морковь некрупная - 2 шт.
кукуруза консервированная - 100 г
горошек зеленый консервированный или свежезамороженный - 100 г
яблоко зеленое - 1-2 шт.
изюм без косточек - горсть
лук красный - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
майонез - 100 г
сметана (необязательно) - 1 ст.л.
Каталог: Десерты из шоколада
1391020 мин.12228
молоко сгущенное - 350 г
какао-порошок - 3 ст.л.
масло сливочное - 25 г
........
для посыпки:
шоколадная стружка - 50 г
Каталог: Кексы и маффины
1083812416
3 средние моркови
4 яйца
200 г сахара
10 г ванильного сахара
150 мл. растительного масла
300 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
щепотка соли.
сахарная пудра (опционно)
Каталог: Кексы и маффины
3050760 мин.12529
яйца куриные - 3 шт
сахар - 1,5 ст. (все мерить одним ст. ом, у меня - 250 мл. )
мука пшеничная - 2 ст.
какао порошок - 1 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1 ст.л.
горячая вода - 1 ст.
соль - щепотка
для глазури:
молоко - 4 ст.л.
какао порошок - 1/2 ст.
масло сливочное - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
871130 мин.44217
200 г мяса краба ( 1 баночка)
100 мл. томатного соуса
1 луковица
150 мл. кокосового молока
50 г хлебного мякиша
30 г твёрдого сыра типа пармезан
пучок петрушки
соль, паприка
2 ст.л. оливкового масла
Каталог: Рулеты
3023675 мин.129389
для теста:
масло комнатной температуры - 250 г
сахар - 250 г
яйца куриные (отделить белки от желтков) - 5 шт.
мука - 250 г
сахарная пудра, листочки мяты для украшения
для начинки
яблоки - 800 г
клюквенное пюре - 2 ст.л.
сахар
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
Каталог: Десерты из шоколада
4541215 мин.14469
1 б. (400 гр) сгущенного молока
3 ст.л. какао
1 ст.л. слив. масла
гранулированный шоколад для обсыпки.
Каталог: Торты
1947413780
для орехового безе
3 белка
110 г мелкого сахарного песка
1ст л. варенного кофе
75г поджаренных и толченых бразильских орехов
для бисквита
125г темного шоколада
4 яйца
110 г сахара
120 г муки
1 чл разрыхлителя
для крема
100 г шоколада (темный, молочный)
500 мл. сливок 33-35%
3ст л. варенного кофе
2 ст. л. молока
для украшения
50 г темного шоколада
8-10 шоколадные драже
Каталог: Печенье с бананом
1662550 мин.11838
3 больших банана
2 большие горсти светлого и темного изюма
корица - 1 ч.л.
1 ч.л. сухох дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара
соль
350 г. муки (2 с верхом ст. )
1 яйцо
3 ст.л. теплой воды
200 г сливочного масла
Каталог: Хлеб
8001315 мин.1276121
ст. 250 мл.
яйцо 1 шт. (комнатной температуры).
масло оливковое 1/3 ст. (или любое постное)
молоко 2/3 ст.
тапиока крахмал(она же мука) 1 1/2 ст.
сыр любой твёрдых сортов 1/2 ст.
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
843912054
картошка – 1 кг
куриные грудки – 2 шт
морковь – 1 шт. (большая)
помидоры – 2-3 шт
лук – 2 шт
мука – на глаз
яйца – 3 шт
молоко – на глаз
соль, зелень, перец чили, чеснок 2 зубчика, бразильская приправа
Каталог: Алкогольные напитки
1443615 мин.11021
лайм -1шт
кашаса или ром - 50 г
лед -много
сахар 2 ч.л.
содовая - 20 гр
Каталог: Торты
11710120 мин.83859
для бисквита:
5 белков
6 желтков
200 г сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст. л. горячей воды
2 ст. л. порошка какао
5 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
для слоя тоффи:
(220 мл. минус 3 ст.л. ) сливок можно как 10-%, таки и 20 и 30-%
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 ст. сахара (можно коричневого)
2 ст.л. какао
прослойка с зефиром:
3-4 шт. зефира
200 мл. сливок или молока
1 пакетик крема (сухая смесь) cikoria (польша)
пропитка:
6-7 ст.л. сахара
1 и 1/4 ст.воды (просто неполный)
1 ст.л. рижского бальзама (или другого алкоголя, а можно без него)
крем для покрытия торта:
200 мл.сливок или молока
1 пакетик крема (сухая смесь) cikoria (польша)
шоколадные зёрна, шоколадные фигурки из чёрного и белого шоколада и ваша фантазия.
а ещё:
прямоугольная форма ?10х26 см
пищевая плёнка или бумага для выпечки
Каталог: Салат из овощей
990111025
2 манго(не мягкие)
1 или 1/2 красный сладкий перец
красный лук
половина лимона
петрушка
оливковое масло
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
36354101619
1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
2 свиных уха
2 свиных хвоста
2 лавровых листа
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
острый перец
соль .
Каталог: Другие горячие закуски
4077745 мин.233760
крахмал из маниоки - 2 ст.
масло или маргарин- 100 гр
молоко -1 ст. ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
тёртый сыр пармезан – 200 г ( либо другой такой же твёрдый )
соль - у меня пол ч.л.
яйца-2шт
Каталог: Шашлык на мангале
1990511645
1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
2. лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
3. соль
перец черный, красный - .
4. помидоры спелые - 50% веса мяса.
5. томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - г 250 пасты).
Каталог: Другие основные блюда
5550150 мин.8728
1.1,5 кг. свиного филе (плоский кусок)
2.250 г свиной колбасы
3.500 г шпината
4.250 г сливочного сыра
5.2 вареных яйца, нарезанные кружочками
6.1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
7.1/2 ст. оливкового масла
8.черный молотый перец, соль
9.майоран
Каталог: Другие основные блюда
3388214479
грудинка баранья свежайшая - 800 г (не догма, столько купил)
соус соевый светлый - для маринада
майонез средней жирности - для маринада
картофель свежий - с кило г
масло оливковое extra virgin - только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились
специи для картофеля "америка" -
чеснок - пару головок, можно и больше
мята свежая - полдюжины веточек
сало солёное - г ов 100, а то и больше
Каталог: Другие основные блюда
9217120 мин.62144
фасоль темных сортов - 500 г
лук - 3 больших головки
колбаски острые - 5 шт.
свиные ребрышки - 500 г
балык говяжий - 500 г
чеснок - 1 гол.
зелень
соль
перец
лавровый лист
Каталог: Другие рецепты
134161920
банан - 1 шт.
сахарный песок - 1 ст.л
кипяток - 200 мл