Прогулка по клубнично-сметанным облакам
Ингредиенты
- для миндальной "земли":
- овсяное печенье 80 г
- овсяные хлопья 50 г
- миндаль (чищенный) 35 г
- миндальные лепестки 25 г
- мука пшеничная 1 ст.л.
- сливочное масло 70 г
- кардамон молотый 1 щепот.
- соль 1 щепот.
- .........
- для клубничного соуса:
- клубника свежая 220 г
- сахар 1 ст.л.
- вода 1 ст.л.
- .........
- для сметанных "облаков":
- сметана жирная (от 30% жирности) 180 г
- сливки (22% жирности) 125 мл.
- сахар 65 г
- ванилин или ванильный сахар
- .........
- дополнительно:
- кофейный ликёр 1-2 ч.л.
- мята
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5459
- Понравилось:10
- Автор:leontina
- Создан:21 мая 2016, 15:57
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот десерт сочетает в себе знакомые нам с детства вкусы: овсяного печенья, сметаны, клубники с сахаром.
Но подача в виде "земли" и "облаков", плюс ароматы кофейного ликера, миндаля делают его изысканным лакомством. Отлично играет в паре с чашкой крепкого кофе "Чёрная карта".
Пусть Вас не смущает подробное описание -готовить десерт просто, получается красочно и вкусно.
Нам очень полюбился)
Как приготовить рецепт
1. Для "земли" нужно взять овсяное печенье, поломать на крупные куски.
2. Сложить кусочки печенья вместе с хлопьями, миндалем, мукой и миндальными лепестками в чашу блендера. Размолоть в крошку не очень мелкую.
3. Добавить масло (комнатной температуры), соль и кардамон. Перемешать рукой. Выложить получившуюся массу на застеленный пекарской бумагой противень, слегка утрамбовать. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 гр. 15 минут, 2-3 раза перемешав лопаткой в процессе выпечки. Остудить и поломать вилкой.
4. Для соуса помыть клубнику, почистить, порезать на четвертинки или половинки в зависимости от размера ягод.
5. Сложить ягоды, сахар и 1 ложку воды в сотейник. Разогреть на среднем огне, помешивая дождаться растворения сахара и выключить. Остудить.
6. Для воздушного крема взбить сливки с сахаром и ванилином. Аккуратно ввести сметану и размешать до однородности.
7. Собрать десерт: в стаканы (3-4 порции) выложить сметанный крем, 2 ложки клубничного соуса, присыпать крошкой. Сбрызнуть каждую порцию ликёром, украсить мятой. Для детей ликёр исключить.
8. Подавать с крепким кофе.
Дополнительная информация
Под такой десерт мечтается о чём-то очень женском. Например, оставаться подольше молодой и красивой) А если серьезно -хотелось бы с достоинством уметь принимать любой свой возраст, чтобы хватало на себя времени, чтобы всегда было чувство стиля и гармония в душе.
Всем желаю хорошего дня, вкусного кофе и исполнения мечтаний!