Баранина по-венесуэльски
Ингредиенты
- 250 г фасоль черная «мехико» тм «мистраль»
- молотая гвоздика, молотый тмин, соль
- 6 ст. л. – растительного масла
- 500 г нежирной баранины
- 6 шт. – зубчиков чеснока
- 2 шт. – средние луковицы
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 шт. – красный сладкий перец
- щепотка сушеного тимьяна
- 2 шт. - лавровый лист
- 250 г риса «ориент» тм «мистраль»
- щепотка молотой паприки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4819
- Понравилось:7
- Автор:byrenka
- Создан:22 мая 2016, 10:53
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Насыщенное, сытное, такое очень мужское блюдо.
1. Фасоль замочить в холодной воде ночь и отварить до готовности.
2. Незадолго до конца варки добавить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу.
3. Заправить 1 ст л растительного масла, держать в тепле.
4. Баранину промыть , залить холодной водой, так чтоб она только покрыла мясо. Два зубчика чеснока и ½ луковицы добавить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу и варить 30 минут. Мясо должно быть мягким, но не распадаться на волокна.
5. Достать мясо, немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.
6. Помидоры мелко нарезать, сок сохранить.
7. Сладкий перец, очистить от перегородок, мелко нарубить.
8. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка.
9. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
10. В отдельную кастрюлю положить помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и чеснока, потушить в течение 5-7 минут.
11. Кусочки баранины выложить в получившийся соус, потушить на слабом огне 20-30 минут.
12. Рис отварить в бараньем бульоне до готовности, приправить паприкой, добавить оставшиеся лук и чеснок.
13. На подогретые тарелки выложить рис, фасоль и мясо в соусе.
14. Можно украсить ломтиками жареного банана.
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Заканчивая путешествие по Латинской Америке, рекомендую прочитать книгу Элен и Френка Шрейдеров "Ля тортуга. От Аляски до Огненной земли".