Баранина по-венесуэльски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Насыщенное, сытное, такое очень мужское блюдо.

1. Фасоль замочить в холодной воде ночь и отварить до готовности.

2. Незадолго до конца варки добавить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу.

3. Заправить 1 ст л растительного масла, держать в тепле.

4. Баранину промыть , залить холодной водой, так чтоб она только покрыла мясо. Два зубчика чеснока и ½ луковицы добавить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу и варить 30 минут. Мясо должно быть мягким, но не распадаться на волокна.

5. Достать мясо, немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

6. Помидоры мелко нарезать, сок сохранить.

7. Сладкий перец, очистить от перегородок, мелко нарубить.

8. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка.

9. Оставшийся чеснок мелко нарубить.

10. В отдельную кастрюлю положить помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и чеснока, потушить в течение 5-7 минут.

11. Кусочки баранины выложить в получившийся соус, потушить на слабом огне 20-30 минут.

12. Рис отварить в бараньем бульоне до готовности, приправить паприкой, добавить оставшиеся лук и чеснок.

13. На подогретые тарелки выложить рис, фасоль и мясо в соусе.

14. Можно украсить ломтиками жареного банана.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заканчивая путешествие по Латинской Америке, рекомендую прочитать книгу Элен и Френка Шрейдеров "Ля тортуга. От Аляски до Огненной земли".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru