Свинина по-нормандски от katrina1990

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, зачистить от жира, обсушить бумажным полотенцем, обжарить мясо, в толстодонной кастрюле на растительном масле, со всех сторон до золотистой корочки.

Крупно нарезать сельдерей и репчатый лук.

Выложить к мясу овощи и обжаривать вместе около 5 минут.

Влить яблочный сок и довести до кипения. Затем все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 гр духовку. Готовить 35 минут.

Яблоки порезать на четвертинки, сердцевину удалить.

Добавить яблоки к мясу и готовить в духовке накрыв крышкой еще 25 минут.

На гарнир отмерить необходимое количество риса, выложить в кастрюльку и залить овощным или мясным бульоном. Варить на медленном огне до готовности риса, посолить по вкусу.

Готовое мясо вынуть из духовки. Подавать нарезав на небольшие кусочки вместе с рисом на гарнир, полив получившимся яблочно-мясным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Нормандии для приготовления широко используют свинину, уток, цыплят и индеек.

Этот рецепт свинины с французского севера из Нормандии. Как говорят: Нормандия – яблоневый рай». Что только здесь из них не готовят: сидр, кальвадос, пекут пироги и добавляют к мясным блюдам. Свинина с яблоками частый гость в меню ресторанов в Нормандии. Яблочные плантации здесь практически везде, их выращивают и для вышеупомянутых напитков, и просто для еды, но для еды выращивают особы сорта, такие как «королева ранета», «боскоп» и др.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru