Запеченная белая фасоль

Запеките белую фасоль с копченым беконом, репчатым луком и помидорами. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и тертый сыр для восхитительного вкуса!

Запеченная белая фасоль

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить с вечера в воде.

Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.

Порезать бекон кубиками или небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидоры - кружочками.

На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить бекон и лук, пока лук не подрумянится.

Форму для запекания смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и бекон с луком.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В немецкой кухне широко используются блюда из бобовых, вот одно из них - простое и вкусное. Я использовала фасоль лима (её еще называют масляной), но можно взять и фасоль другого вида.
Очень сытное и самодостаточное блюдо, которое при желании можно дополнить  овощным салатом или, напротив быть гарниром для мясного блюда.
 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru