Запеченная белая фасоль
Запеките белую фасоль с копченым беконом, репчатым луком и помидорами. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и тертый сыр для восхитительного вкуса!

Ингредиенты
- фасоль лима "мистраль" - 1, 5 ст.
- копченый бекон - 50 г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лавровый лист - 1
- сливочное масло - 50 г
- сыр натертый - 50 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить с вечера в воде.
Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.
Порезать бекон кубиками или небольшими кусочками, лук - полукольцами, помидоры - кружочками.
На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить бекон и лук, пока лук не подрумянится.
Форму для запекания смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и бекон с луком.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13275
- Понравилось:12
- Автор:fanny
- Создан:03 июня 2016, 20:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В немецкой кухне широко используются блюда из бобовых, вот одно из них - простое и вкусное. Я использовала фасоль лима (её еще называют масляной), но можно взять и фасоль другого вида.
Очень сытное и самодостаточное блюдо, которое при желании можно дополнить овощным салатом или, напротив быть гарниром для мясного блюда.