Индюшатина, маринованная в водке.
Ингредиенты
- мясо индейки-500 г
- водка-125 мл.
- соль (морская)-50 г
- сахар-50 г
- перец чёрный горошком-0,5 ст. л
- масло подсолнечное-1,5 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4320 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31645
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:04 июня 2016, 11:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Необыкновенное и очень вкусное мясо индейки, просто замаринованное в водке. Отличная закуска,которой долго ничего не будет и она, чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней.
Нужно выбрать мякоть-хорошие, ровненькие куски. Я купила медальоны из индейки, не разрезанные до конца, а оставшиеся цельным куском. Помыть куски, обсушить бумажным полотенцем. Берём пакет для пищевых продуктов и какую-нибудь подходящую ёмкость. Я взяла небольшую керамическую форму. Выложила в неё пакет. В него налила водку, масло, положила сахар, соль и перец и хорошо в пакете соединила. Выложила туда мясо индейки и пакет завязала. Отправила в холодильник на 3 суток. Ежедневно нужно в неразвязанном пакете мясо переворачивать раза 3-2 за сутки.По истечении этого времени, вынимаем мясо на бумажное полотенце и обсушиваем его, предварительно с него стряхнув горошки перца. Всё!!! Мясо готово к употреблению. В холодильнике хранить не закрытым. Хорошо на доске деревянной или в керамической посуде. Чем дольше хранится в холодильнике, тем становится вкусней. Это для меня, хотя оно сразу вкусное!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт я увидела на другом сайте и там была говядина. Говядину сразу сделала, не раздумывая. Съелась она молнееносно. Мои остались очень довольны и говядину или индюшку буду делать всегда. Делала из куриной грудки, не очень понравилось-волокнистое. А вот из индюшки-ОЧЕНЬ ВКУСНО и из говядины отлично! Сделала сегодня из индюшки. Очень результат порадовал. Теперь такое мясо у меня в холодильнике всегда. Хранится долго, всегда есть чем накормить и удивить неожиданных гостей. Отлично взять с собой на природу, ему ничего не будет и оно не испортится! Попробуйте) Конечно много мнений будет на этот счёт, но попробовать никогда не вредно!!!
Я приглашаю всех кулинаров, желающих попробовать эту индюшку с собой на пикник или просто на природу!