Тыква маринованная пряная на зиму в мультиварке
Ингредиенты
- тыква (подготовленная) - 2,2 кг.
- перец чили - 160 г
- чеснок - 50 г
- масло подсолнечное - 80 г
- маринад:
- вода - 1 л.
- уксус 9% - 200 мл.
- соль - 50 г
- сахар - 350 г
- перец душистый горошком - 5 шт.
- перец черный крупного помола - 1 ст.л.
- лавр - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками.
Чили и чеснок порезать произвольно.
В режиме "паста" - 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут.
Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло.
Варить в режиме "тушение" - 35 минут, иногда помешивая.
Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага).
Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700 мл.) простерилизовать в режиме "пар".
Овощи разложить по банкам по плечики.
Маринад снова довести до кипения в программе "паста" - 2 минуты.
Кипящим маринадом залить банки и укупорить.
Дать остыть банкам вверх дном на полотенце.