Иерусалимская кодафа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кус-кус насыпать в чашу и залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10 минут. Потом кус-кус разрыхлить, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать.

2. Творог размять, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину кус-куса, затем накрыть творожной начинкой.

4. Верх закрыть оставшимся кус-кусом. Выпекать при 200 гр 15 минут.

5. Приготовить сироп. Для этого мед смешать с 50 мл воды, довести до кипения, добавить корицу и варить 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок.

6. Перед подачей кодафу полить сиропом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кодафа – еврейская сладость. Для него готовится особое тесто кадаиф, но в адаптированных рецептах это тесто часто заменяют на кус-кус. Часто в Иерусалиме на Ближнем Востоке готовят огромные противни кодафы, которые переносят продавцы, поставив противень на голову.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Печенье «перечные орешки»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru