Печенье «перечные орешки»
Насладитесь печеньем «перечные орешки» с ароматом специй! В составе масло сливочное, сахар Мистраль, яйцо и пряности: гвоздика, кардамон, корица и мускат.

Ингредиенты
- масло сливочное - 125 г
- сахар мелкий тм мистраль - 125 г
- яйцо куриное - 1 шт
- сода - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - ½ ч.л.
- кардамон, молотый - ½ ч.л.
- корица - ½ ч.л.
- орех мускатный - ½ ч.л.
- перец черный молотый - щепотка
- мука пшеничная - 275 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу просеять муку, добавить соду и все специи. Перемешать.
2. В другой чаше взбить яйцо вместе с сахаром.
3. Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой к яичной массе.
4. Смешать в одной чаше мучную смесь вместе с яично-сливочной. Замесить тесто.
5. Из теста сформировать колбаски и отщипывая по небольшому кусочку, сформировать печенье в виде орешек.
6. Выложить «орешки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр, около 12-15 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это печенье родом из Дании. Его обычно продают в Дании на Рождество, оно отлично подходит к кофе, чаю и глоггу – напитку из красного вина.
Многие рецепты «Перечных орешек» рассчитаны на огромное количество, около 300 штук. Пекут так много печенья, потому что по традиции принято угощать всех пришедших в дом вкусной едой. Если в дни зимнего солнцестояния какой-либо человек зайдет в дом и его не накормят, то он уйдет рассерженным и спугнет добрый дух праздника. Именно поэтому в каждом доме есть большое количество печенья в праздники.
Такое печенье упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами.
Интересная традиция, и печеньки.
спасибо