Печенье «перечные орешки»

Насладитесь печеньем «перечные орешки» с ароматом специй! В составе масло сливочное, сахар Мистраль, яйцо и пряности: гвоздика, кардамон, корица и мускат.

Фото к рецепту: Печенье «перечные орешки»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу просеять муку, добавить соду и все специи. Перемешать.

2. В другой чаше взбить яйцо вместе с сахаром.

3. Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой к яичной массе.

4. Смешать в одной чаше мучную смесь вместе с яично-сливочной. Замесить тесто.

5. Из теста сформировать колбаски и отщипывая по небольшому кусочку, сформировать печенье в виде орешек.

6. Выложить «орешки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр, около 12-15 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье «перечные орешки»: шаг 1
Печенье «перечные орешки»: шаг 2
Печенье «перечные орешки»: шаг 3
Печенье «перечные орешки»: шаг 4
Печенье «перечные орешки»: шаг 5
Печенье «перечные орешки»: шаг 6
Печенье «перечные орешки»: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Датская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9842
  • Понравилось:7
  • Создан:16 июня 2016, 18:51
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

Это печенье родом из Дании. Его обычно продают в Дании на Рождество, оно отлично подходит к кофе, чаю и глоггу – напитку из красного вина.

Многие рецепты «Перечных орешек» рассчитаны на огромное количество, около 300 штук. Пекут так много печенья, потому что по традиции принято угощать всех пришедших в дом вкусной едой. Если в дни зимнего солнцестояния какой-либо человек зайдет в дом и его не накормят, то он уйдет рассерженным и спугнет добрый дух праздника. Именно поэтому в каждом доме есть большое количество печенья в праздники.

Такое печенье упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

кыш
17.06.2016 19:10
Ответить

Интересная традиция, и печеньки.

katrina1990
17.06.2016 21:57
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru