Марокканский кислый нутовый суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Суп получается очень интересным на вкус - насыщающим и в тоже время освежающим. Кислота лимона ему очень идет! Блюдо легкое как в приготовлении, так и по сути.

1. Нут замочить на ночь.

2. Затем слить, залить чистой водой и сварить до готовности.

3. Взбить блендером или комбайном.

4. Вернуть в кастрюлю, долить воды до желаемой консистенции, дать закипеть.

5. Добавить лимонный сок, немного соли.

6. При подаче украсить листьями кинзы или мяты и красным острым перцем.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Характерной особенностью марокканской кухни является добавление сухофруктов и фруктов в основные и первые блюда. Этот суп не стал исключением, пробовала я его впервые, очень понравился! Особенно такой суп хорошо пойдет летом, кстати, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Марокканский острый салат с нутом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru