Марокканский острый салат с нутом
Ингредиенты
- время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
- нут мистраль - 1 чашка (уже готового - отварного)
- апельсин - 0,5 - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- кинза - 0,5 пуч.
- красный острый перец -
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности.
2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти.
4. Кинзу мелко нарубить.
5. Добавить соль и красный перец.
6. Заправить соком, оставшимся в разделанном апельсине.
7. Перемешать и подать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Марокканская кухня - очень необычная, яркая, острая и вкусная. Как я уже говорила, для марокканской кухни свойственно добавление в основные блюда, в салаты - фруктов, этот салат как раз один из таких. Попробуйте приготовить острый салат с нутом и апельсином, сочетание получилось очень гармоничное, салат действительно вкусный!
какой яркий салат! у нас уже давно небо серое, фотки не очень получаются(((
Спасибо, Лена! У нас сегодня солнечно)) наверное по этому апельсины особенно ярко на фото выходят
Отличный салатик! Мне такое по вкусу.
Спасибо!)
ярко, аппетитно!
Спасибо!