Печенье "орешки в меду"- тейглах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В отдельной чаше смешать яйца с солью.

2. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать.

3. Всыпать муки, замесить эластичное тесто.

4. Тесто получится слегка тугое.

5. Тесто накрыть пленкой и дать "отдохнуть" 10 минут.

6. Затем ещё раз хорошо вымесить.

7. Разрезать тесто на части.

8. Скатать жгутики толщиной 0,7 мм.

9. Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм.

10. По желанию можно скатать шарики.

11. Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.

12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

13. Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.

14. В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.

15. Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать.

16. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.

17. Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.

18. Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой.

19. Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.

20. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.

21. Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой.

Приятного чаепития!!!

Как приготовить рецепт

1. Для этого рецепта нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный "Мистраль".

2. В отдельной чаше смешать яйца с солью. Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать. Всыпать муки, замесить эластичное тесто. Тесто получится слегка тугое. Тесто накрыть пленкой и дать "отдохнуть" 10 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить.

3. Разрезать тесто на части. Скатать жгутики толщиной 0,7 мм. Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм. По желанию можно скатать шарики.

4. Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

6. Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.

7. В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.

8. Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.

9. Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой. Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.

10. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.

11. Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Тейглах - это сладкое блюдо еврейской кухни, относящееся к печенью.

Тейглах обычно готовят на Рош-ха-шана, еврейский Новый год из-за наличия в этом печенье мёда.

Тейглах одно из любимых лакомств детей: отрываешь шарик, а за маленьким шариком тянутся медово- сахарные нити.

Мы решили не ждать Нового года, а побаловать себя этим лакомством сегодня!

Очень вкусное, ароматное печенье с незабываемым вкусом!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru