Сливочный суп с индейкой. видео
Ингредиенты
- филе индейки - 300 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки 10% - 200 мл.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вода - 2,5 литра
- базилик сушеный - 0,5 ч.л.
- рис - 30 г
- соль
- перец - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13323
- Понравилось:1
- Автор:chef.bakumova
- Создан:16 июня 2016, 10:47
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина.
1. Первым делом отвариваем филе индейки до готовности.
2. Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь нарезаем кубиками.
4. Стебель сельдерея мелко нарезаем.
5. Картофель предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. На сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладём нарезанную морковь и репчатый лук.
7. Пассеруем овощи, примерно 3-4 минуты.
8. Отваренное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками.
9. В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
10. В кипящую воду кладём нарезанное мясо, доводим до кипения.
11. Добавляем хорошо промытый рис.
12. Затем добавляем пассерованные овощи.
13. Кладём нарезанный стебель сельдерея и картофель. Перемешиваем.
14. Варим суп, примерно 15-20 минут.
15. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
16. Добавляем сушеный базилик.
17. Вливаем сливки, перемешиваем.
18. Доводим до кипения. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Подавать можно с чесночными сухариками или гренками, сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!