Сливочный суп с финским характером с рыбой и беконом
Ингредиенты
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- бекон варено-копченый «венгерский» тм «окраина» - 5 – 7 ломтиков
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- филе семги - 300 г
- филе скумбрии - 200 г
- вода для рыбного бульона
- молоко - 200 мл.
- картофель - 2 клубня
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле я не могла и мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты.
В кастрюле отварите филе рыбы и нарезанный средним кубиком картофель до готовности.
Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком. Нарежьте полоски бекона кубиком.
На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассируйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.
Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.
Добавьте к бульону с картофелем подготовленные овощи, а затем влейте теплое молоко и перемешайте.
Приправьте специями. Выключайте сразу после закипания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Говоря о неделе семейных рецептов, никак нельзя обойтись без супов. Моя мама с детства приучила нас к тому, что ежедневный рацион должен обязательно включать супы, поэтому теперь я не могу представить свою жизнь без первого блюда. Сегодня я предлагаю вашему вниманию сливочный суп на финский манер. Подобные сливочные супы очень любят в моей семье. Несмотря на то, что раньше объединить бекон, рыбу и молочные продукты в одной кастрюле я не могла и мысленно, теперь считаю, что это очень выигрышное вкусовое сочетание. А главное, что готовится он очень быстро и использовать можно разные сорта или сорт рыбы, добавлять и другие морепродукты. Угощайтесь!
Знатный супец!
Спасибо, Лена! Способен сделать уютным день даже в промозглую погоду)))
дааа. рыба и бекон- это очень вкусное сочетание
супчик очень хорош
Спасибо, Зайка!!!
Да, для ненастного осеннего дня и надвигающих холодов очень подходящий супчик!
Очень любим его осенью и зимой, это факт!
Мммммм, мы тоже такие супы любим
Наташа, супчик - настоящая нежнятинка, очень вкусный!
Спасибо, Настя!!!
Наташик- вкуснятина , а не супчик!!!!!!!
Окси, старалась)))
очень вкусный суп получился, спасибо за рецепт )
Оксана, спасибо за Ваш отзыв! Мне очень приятно! Рада, что рецепт понравился!!!