Завтрак в стиле бананового сплита
Ингредиенты
- гранола:
- геркулес традиционный тм мистраль - 2 ст.
- семечки (подсолнечные, тыквенные) - 1 ст.
- коричневый сахар тм мистраль - 3 ст.л.
- корица молотая - 0,5 ч.л.
- орехи (фундук, арахис) - 0,5 ст.
- кунжут - 2 ст.л.
- вода (горячая) - 0,5 ст.
- мёд - 3 ст.л.
- ..........
- завтрак:
- бананы - 2 шт.
- клубника (свежая) - количество
- сахарная пудра - количество
- йогурт греческий (натуральный) - количество
- гранола - количество
- шоколад (порубленный или тёртый) - количество
- ягоды (для украшения) - количество
- мята (для украшения) - количество
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:4921
- Понравилось:2
- Автор:Kcuxen
- Создан:07 июля 2016, 15:55
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль.
Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой.
Отмеряем 2 стакана геркулеса.
2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ставим противень в разогретую духовку на 15-ть минут и запекаем, перемешивая каждые 5 минут. Смесь должна слегка зарумяниться.
4. Пока смесь запекается, измельчим ножом орехи и смешаем с кунжутом.
5. Смешиваем смесь геркулеса и семечек с ореховой смесью.
6. Отдельно растворяем в горячей воде мёд. Медовый раствор выливаем на противень к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешаем. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 30-ть минут, каждые 5-10-ть минут перемешивая гранолу для равномерного запекания. Готовой граноле дадим полностью остыть.
7. Пока гранола остывает, подготовим замороженный клубничный йогурт. Для этого клубнику разомнём вилкой, добавив сахарную пудру по вкусу.
8. Добавим к клубнике греческий йогурт, всё перемешаем и отправим в морозилку на 40-60 минут. В процессе замораживания, йогурт несколько раз перемешиваем. Следим за тем, что бы йогурт не замёрз полностью. По консистенции он будет напоминать мягкое мороженое.
9. Когда все составляющие завтрака подготовлены, пришла пора собирать завтрак воедино. Бананы режем вдоль на тонкие длинные ломтики и выстилаем ими дно и стенки креманок.
10. Получившуюся банановую "чашу" заполняем подмороженные клубничным йогуртом.
11. Сверху щедро присыпаем остывшей гранолой и измельчённым шоколадом. Украшаем ягодами и листочками мяты. Подаём сразу.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления гранолы я использовала Геркулес традиционный цельнозерновой от ТМ Мистраль. Включаем духовку на разогрев t 170 градусов, небольшой противень застилаем пекарской бумагой. Отмеряем 2 стакана геркулеса.
2. Добавляем 1 стакана смеси семечек.
3. Добавляем коричневый сахар и корицу. Всё перемешиваем и высыпаем смесь на подготовленный противень. Ставим противень в разогретую духовку на 15-ть минут и запекаем, перемешивая каждые 5 минут. Смесь должна слегка зарумяниться.
4. Пока смесь запекается, измельчим ножом орехи и смешаем с кунжутом.
5. Смешиваем смесь геркулеса и семечек с ореховой смесью.
6. Отдельно растворяем в горячей воде мёд. Медовый раствор выливаем на противень к сухим ингредиентам и всё тщательно перемешаем. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 30-ть минут, каждые 5-10-ть минут перемешивая гранолу для равномерного запекания. Готовой граноле дадим полностью остыть.
7. Пока гранола остывает, подготовим замороженный клубничный йогурт. Для этого клубнику разомнём вилкой, добавив сахарную пудру по вкусу.
8. Добавим к клубнике греческий йогурт, всё перемешаем и отправим в морозилку на 40-60 минут. В процессе замораживания, йогурт несколько раз перемешиваем. Следим за тем, что бы йогурт не замёрз полностью. По консистенции он будет напоминать мягкое мороженое.
9. Когда все составляющие завтрака подготовлены, пришла пора собирать завтрак воедино. Бананы режем вдоль на тонкие длинные ломтики и выстилаем ими дно и стенки креманок.
10. Получившуюся банановую "чашу" заполняем подмороженным клубничным йогуртом.
11. Сверху щедро присыпаем остывшей гранолой и измельчённым шоколадом. Украшаем ягодами и листочками мяты. Завтрак в стиле Бананового Сплита готов! Подаём сразу. Приятного аппетита!!!