Утиные грудки-терияки на решетке на мангале

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Полить соусом терияки и оливковым маслом, раскрошить или мелко нарезать сушеный чили, добавить немного черного перца.

3. Хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 1 час.

4. Распалить мангал, довести дрова до стабильных углей.

5. Разогреть решетку.

6. Выложить грудки.

7. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, переворачиваем только 1 раз!!!

8. Очень важно не пересушить нежное утиное мясо, внутри оно должно оставаться чуть розоватым, волокна не должны "схватиться" и "съежиться".

9. Снимаем на деревянную доску и даем 2 минуты "отдохнуть", затем можно резать и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На свой пикник на Кулинаре хочу пригласить Машеньку leontina, Маша, угощайся!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Утка с яблоками (свежий взгляд на знакомое блюдо)
Утиные грудки с яблоками - гриль и киноа
Еще больше рецептов на Koolinar.ru