Утиные грудки-терияки на решетке на мангале
Ингредиенты
- утиные грудки без кожи и костей - 5 шт.
- соус терияки - 4 ст.л.
- красный сушеный чили - 1 шт.
- черный перец -
- оливковое масло для жарки (не первого отжима) - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:14350
- Понравилось:5
- Автор:nestea
- Создан:12 июля 2016, 15:40
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Полить соусом терияки и оливковым маслом, раскрошить или мелко нарезать сушеный чили, добавить немного черного перца.
3. Хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 1 час.
4. Распалить мангал, довести дрова до стабильных углей.
5. Разогреть решетку.
6. Выложить грудки.
7. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, переворачиваем только 1 раз!!!
8. Очень важно не пересушить нежное утиное мясо, внутри оно должно оставаться чуть розоватым, волокна не должны "схватиться" и "съежиться".
9. Снимаем на деревянную доску и даем 2 минуты "отдохнуть", затем можно резать и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На свой пикник на Кулинаре хочу пригласить Машеньку leontina, Маша, угощайся!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты