Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.

У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравится легкая горчинка от лимонной корки, то ее предварительно можно срезать, и прокрутить только мякоть). По вкусу добавить сахар.

Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластинку пряника обмакнуть в крем и выложить в форму. Выложив слой из пряников, дальше немного лимона, потом опять пряники, лимоны и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.

Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.

Украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация



 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
Торт "бочка меда" со сметанной и клубничной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru