Салат "витаминный" из молодых овощей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон овощей из огорода! Вкусный и полезный, овощной и витаминный салатик из молодых овощей.

.Лук режем тонко полу-кольцами, выкладываем в посуду, чтобы его замариновать, пока мы будем заниматься овощами. Чеснок мелко рубим, отправляем к луку и заливаем соевым соусом и бальзамиком. Добавляем сахар. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять.

Натираем на тёрке яблоко, морковь и свёклу.

У капусты отрываем листья, скручиваем их и режем тонко "длинной лапшой". Отправляем к овощам.

Выкладываем маринованный лук, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Перчим по вкусу, можно досолить, если вам показалось, что не солёно. Я не солила. Перекладываем в банку и закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Если нет терпенья, то ешьте прямо сразу-ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Салат готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат можно есть и сразу, но я люблю его есть, когда он постоит в холодильнике ночь и настоится. Для меня он вкусней тогда, когда подольше постоит. Салат в банке стоит смело в холодильнике до одной недели. Так что его можно сделать и побольше. Попробуйте! Это вкусно и витаминно. Такие салатики я делаю и зимой, отлично получается из овощей, которые вы заготовили на зиму! Бальзамик можно заменить на уксус 7 % и масло оливковое - на любое, вами любимое!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru