Куриные грудки,томлёные в сливочном масле,с рисом
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт. -550 г
- сливочное масло-50 г
- гарнир:
- рис жасмин от мистраль-2 пакетика
- соль-2 щепотки
- вода
- при подаче:
- кайенский или чёрный перец-
- лук-порей или другая зелень
- помидоры черри
- отварная кукуруза
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:17440
- Понравилось:11
- Автор:Tatjana
- Создан:01 сентября 2016, 18:20
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Делается не только просто,а очень просто! Благодаря Оксаночке (ogiway) мы наслаждались ароматной,НЕ сухой курочкой!
1. Курочку и рис можно готовить одновременно. Рис от Мистраль заливаем водой с щепоткой соли и варим 15 минут,как сказано на упаковке.
2. Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном.
3. Филе промываем,обсушиваем.
4. Если грудки с кожей,то обжариваем вначале в масле кожей вниз (у нас везде продают без кожи). Около 5 минут обжариваем.
5. Переворачиваем и томим около 10 минут,при этом уменьшив огонь и прикрыв крышкой.
6. При подаче посыпаем перцем (мне заказ был на кайенский!),делим на кусочки.
7. Вынимаем готовый рис из кастрюли,вытряхиваем прямо на тарелку.
8. Поливаем маслицем от курочки (особенно на рис рекомендую!).
9. Посыпаем зеленью.
Подаём на ужин. Рис и курица-это уже стало классикой и никого не удивишь...,но попробуйте данный вариант и Вы почувствуете разницу)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это лето мне запомнилось походами в лес за ягодами с подругой. Особенно экстремально было собирать малину! Мы шли через поваленные стволы деревьев-валежник,спускались вниз,в овраг...,почти падали,проваливались в неизведанные ловушки и норы,но заветную сладкую ягодку собрали))) Ходили за малиной раза три,потом пошли дожди и остатки малины облетели...Так закончился сезон малинки,но на столе зимой будем пить чай с малиновым вареньем и малиновым желе и вспоминать лесные прогулки с улыбкой! И Вы угощаетесь тоже!