Гречневые митболы в томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пакетик гречки отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Формируем из фарша митболы и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.

А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.

Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.

Достаем формы с митболами, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.

Подавать митболы можно и как самостоятельно блюдо и с гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно же, это не классические митболы, но все же...быстро, вкусно и очень просто!!!

А событие, которое произошло этим летом...я считаю главным событием! Мы завели еще одну собаку, очаровательную девочку хаску по кличке ТурангаЛиЛа или просто ЛиЛа.  Хлопот и заботы прибавилось, но и счастья прибавилось))) Через неделю ей уже исполниться 6 месяцев!

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мойва в томатном соусе
Мясные шарики с травами в томатном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru