Гречневые митболы в томатном соусе
Ингредиенты
- фарш мясной (у меня свинина) - 700 гр
- лук - 1 головка
- гречка мистраль - 1 пакетик
- протертые томаты - 500 мл.
- перец болгарский - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- базилик - 3-4 веточки
- соль и перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9555
- Понравилось:5
- Автор:надильда
- Создан:25 сентября 2016, 01:45
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пакетик гречки отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем из фарша митболы и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.
А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.
Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с митболами, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.
Подавать митболы можно и как самостоятельно блюдо и с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно же, это не классические митболы, но все же...быстро, вкусно и очень просто!!!
А событие, которое произошло этим летом...я считаю главным событием! Мы завели еще одну собаку, очаровательную девочку хаску по кличке ТурангаЛиЛа или просто ЛиЛа. Хлопот и заботы прибавилось, но и счастья прибавилось))) Через неделю ей уже исполниться 6 месяцев!