Аджарские хачапури от nestea

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замесила с помощью комбайна - сначала раскрошила дрожжи, залила теплой водой и посыпала 2 ст.л. муки, оставила на 10 минут.

Затем в комбайн всыпала муку, влила дрожжи, замесила тесто.

Смазала маслом и оставила на 2 часа.

Затем тесто разделить пополам и раскатать лепешки, края подвернуть и скрепить на концах, чтобы получились лодочки.

Сыр размять или натереть, добавить молоко и перемешать.

Разложить начинку по лодочкам. Выпекать при 180С 15-17 минут.

Вынуть, сделать углубление в центре ложкой и вбить яйцо (я одну лодочку делала с 1 яйцом, а другую с 2).

Добавить кусочек сливочного масла и поставить в духовку еще на пару минут.

Подавать горячими!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Аджарские хачапури - идеальная выпечка для воскресного завтрака, сказать что это вкусно - ничего не сказать, кто пробовал, тот меня поймет! А кто не пробовал - самое время! Угощайтесь, друзья!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru