Аджарские хачапури от nestea
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 г
- вода - 200 мл.
- дрожжи свежие - 10 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- для начинки:
- лушче чанах, но у меня молодой, не очень соленый адыгейский сыр - 600 г
- молоко - пол ст.
- яйца - 2 - 3 шт.
- сливочное масло - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:17501
- Понравилось:7
- Автор:nestea
- Создан:10 октября 2016, 16:04
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замесила с помощью комбайна - сначала раскрошила дрожжи, залила теплой водой и посыпала 2 ст.л. муки, оставила на 10 минут.
Затем в комбайн всыпала муку, влила дрожжи, замесила тесто.
Смазала маслом и оставила на 2 часа.
Затем тесто разделить пополам и раскатать лепешки, края подвернуть и скрепить на концах, чтобы получились лодочки.
Сыр размять или натереть, добавить молоко и перемешать.
Разложить начинку по лодочкам. Выпекать при 180С 15-17 минут.
Вынуть, сделать углубление в центре ложкой и вбить яйцо (я одну лодочку делала с 1 яйцом, а другую с 2).
Добавить кусочек сливочного масла и поставить в духовку еще на пару минут.
Подавать горячими!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Аджарские хачапури - идеальная выпечка для воскресного завтрака, сказать что это вкусно - ничего не сказать, кто пробовал, тот меня поймет! А кто не пробовал - самое время! Угощайтесь, друзья!!!