Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски
Ингредиенты
- тофу – 300 г.
- грибы сянгу – 10 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- устричный соус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- перец чили – 3 пластика
- бадьян – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- зелёный лук – 1 пучок
- вода – 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9284
- Понравилось:1
- Автор:Zhang
- Создан:17 ноября 2016, 19:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, сахар, и оставляем на сильном огне на 10-15 минут. Вода практически вся испарилась, добавляем зелёный лук, сельдерей, перец чили. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты