Баклажан, фаршированный гречкой и овощами
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- красный сладкий перец - ½ шт.
- орехи грецкие - ½ стак.
- крупа гречневая тм «мистраль» - 1/3 стак.
- вода - 1 стак.
- томатный соус - 6 ст.л.
- орегано сушеный - ½ ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль -
- сыр твердый - 30 г
- ст. – 240 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:11811
- Понравилось:4
- Автор:diana1616
- Создан:19 ноября 2016, 18:59
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Существует много вариантов приготовления фаршированных баклажанов. Предлагаю нафаршировать баклажан гречкой и овощами. Начинка получается такой вкусной, что ее можно подать и как самостоятельное блюдо.
1. Баклажан мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножку.
2. Разрезаю баклажан вдоль пополам, выкладываю на противень срезом вверх. Запекаю половинки баклажана в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут.
3. Пока запекается баклажан, готовлю начинку. Измельчаю грецкие орехи.
4. Нарезаю кубиками сладкий перец и репчатый лук.
5. На разогретой сухой сковороде обжариваю около двух минут гречневую крупу.
6. Вливаю в сковороду с гречневой крупой воду, огонь убавляю, накрываю крышкой. Крупу готовлю около 18 минут.
7. Снимаю сковороду с плиты.
8. Вынимаю из духовки противень с запеченным баклажаном.
9. С помощью ложки вынимаю мякоть баклажана, стараясь не повредить кожуру. Солю по вкусу «лодочки» из баклажана.
10. Мякоть баклажана мелко нарезаю.
11. На разогретой сковороде на растительном масле сначала обжариваю репчатый лук.
12. Затем к луку добавляю нарезанный сладкий перец и мякоть баклажана. Обжариваю овощи на небольшом огне около 10 минут.
13. К овощам добавляю измельченные грецкие орехи и готовую гречку. Обжариваю ингредиенты около 2-х минут.
14. Затем к начинке добавляю 3 ст.л. томатного соуса, начинку еще чуть обжариваю.
15. В самом конце начинку солю по вкусу, добавляю сушеный орегано, перемешиваю.
16. Дно противня смазываю оставшимся томатным соусом, выкладываю «лодочки» из баклажан, заполняю их начинкой.
17. Посыпаю начинку тертым сыром (можно сыром и не посыпать) и запекаю в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Баклажан мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножку.
2. Разрезаю баклажан вдоль пополам, выкладываю на противень срезом вверх. Запекаю половинки баклажана в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут.
3. Пока запекается баклажан, готовлю начинку. Измельчаю грецкие орехи.
4. Нарезаю кубиками сладкий перец и репчатый лук.
5. На разогретой сухой сковороде обжариваю около двух минут гречневую крупу.
6. Вливаю в сковороду с гречневой крупой воду, огонь убавляю, накрываю крышкой. Крупу готовлю около 18 минут.
7. Снимаю сковороду с плиты.
8. Вынимаю из духовки противень с запеченным баклажаном.
9. С помощью ложки вынимаю мякоть баклажана, стараясь не повредить кожуру. Солю по вкусу «лодочки» из баклажана.
10. Мякоть баклажана мелко нарезаю.
11. На разогретой сковороде на растительном масле сначала обжариваю репчатый лук.
12. Затем к луку добавляю нарезанный сладкий перец и мякоть баклажана. Обжариваю овощи на небольшом огне около 10 минут.
13. К овощам добавляю измельченные грецкие орехи и готовую гречку. Обжариваю ингредиенты около 2-х минут.
14. Затем к начинке добавляю 3 ст.л. томатного соуса, начинку еще чуть обжариваю.
15. В самом конце начинку солю по вкусу, добавляю сушеный орегано, перемешиваю.
16. Дно противня смазываю оставшимся томатным соусом, выкладываю «лодочки» из баклажан, заполняю их начинкой.
17. Посыпаю начинку тертым сыром и запекаю в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!