Зимний ягодный сорбет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Цедру ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Разделите на две равные части.

Красную смородину пропустите через насадку для замороженных десертов шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500. Выложите в формочки для СВЧ вместе с половиной цедры.

Повторите процедуру с черной смородиной.

Поместите обе формы с ягодным пюре в микроволновую печь Panasonic NN-CS894B и прогрейте на микроволновом режиме, не доводя до кипения.

Добавьте в массу подсластитель по вкусу (фруктозу, мед, стевию) и остудите до комнатной температуры.

Разложите обе массы по маленьким формочкам – по отдельности или слоями – и минимум на 12 часов поставьте в морозилку холодильника Panasonic NR-BN31EW1. Чтобы получилось «эскимо», воткните в каждую формочку палочку-«ручку».

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.
Печенье с шоколадом и курагой
Холодный сливочно-творожный торт с ягодным покрытием
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
Еще больше рецептов на Koolinar.ru