Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.
Наслаждайтесь ягодным пудингом или сорбе из черной и красной смородины! Добавьте сахар, цедру цитрусовых, ягоды для украшения и ликёр по вкусу!

Ингредиенты
- ягоды черной и красной смородины всего 500 г
- сахарный песок 50-100 г в зависимости от вашей любви к сладкому.
- цедра половины апельсина или лимона.
- ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2 ст.л. опять же в зависимости от вашей любви :)
- хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
- ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
По сути это один рецепт, но в зависимости от желаемого результата, вам просто надо выбрать ту «дорожку» по которой вы пойдёте! Хочу посвятить это рецепт Инночке и Иришечке.
Итак, ягоды перебрать, помыть, обсушить. Смешать смородину с сахарным песком и мелко порезанной цедрой лимона. Ставим кастрюльку на огонь (под крышкой) и доводим до кипения, периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и остужаем.
У хлебных ломтиков срезаем корочку и прокатываем их скалкой. Подготовительные работы завершены. Теперь определимся, что мы хотим получить в результате?!
Если вы решили остановить свой выбор на ягодном пудинге, то укладываем наши ломтики хлеба в формочки так, чтобы бока были полностью закрыты и аккуратно, а не как у меня! заполняем формочки до половины ягодной смесью, накрываем кусочком хлеба и выкладываем остававшиеся ягоды.
Ставим в холодильник на 12 часов (у меня простоял десерт ночь)
Готовый десерт перевернуть на тарелочку и украсить ягодами.
Для сорбе: перекладываем ягодную массу в блендер и измельчаем.
Пюрированные ягоды перекладываем с широкий лоток и убираем в морозилку до полного застывания, периодически перемешивая застывающую массу.
Для подачи приготовим хрустящие корзиночки: вырезаем формочкой из подготовленного хлебного ломтика кружок и тщательно вминаем его в формочку – ставим под гриль, до зарумянивания.
За 10мин. до подачи, достаем замороженное ягодное пюре из морозилки, горячей ложкой формируем подобие шариков и укладываем в остывшие корзиночки. Освежающий десерт готов, благодаря отрубям в хлебе получаем дополнительный эффект «хрустящих орешков».
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, я брала всего 50 гр. и получилось кисленько
Ни под каким предлогом не отказывайтесь от цедры лимона – именно она придает шик и вкус этому рецепту
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Спасибо большое за первые комментарии!
А ещё попробуйте это самое сорбе добавить в чай
Рада угостить вас и сорбе и чаем с сорбе
Лерочка, и я по тебе очень соскучилась, ты такая вся романтичная, сравниваешь смородину с жемчугом.. лучшие друзья девушек!
Света, та что семицветик
Людмила, Алёна, Лианочка, Инна, Вицушка и Оля
Ириш, инжир говоришь???? ох, и люблю ж я его! Натуль, бутылочка порционная
Ирусь, а вот для меня пудинг стал неожиданным открытием.. хотя хлеб с вареньем - это всегда вкусно, десерт родом из детства!
Светлана, я бы с удовольствием телепартировала Вам ведро смородины