Рулет синнабон
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500-570 гр
- молоко - 200 мл.
- дрожжи саф момент - 1 пакетик (11 гр)
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 75 гр
- сахар - 75 гр
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- сахар - 130 гр
- корица - 15 гр
- сливочное масло - 90 гр
- глазурь:
- сливочный сыр - 140 гр
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- цедра - 1 лайма
- сок лайма - 1/2 лайма
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:24545
- Понравилось:12
- Автор:надильда
- Создан:10 декабря 2016, 23:06
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Как приготовить рецепт
1. В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара (из общего объема) и дрожжи Саф Момент. Размешать и оставить на 15-20 минут в тепле.
2. К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь, соль и все хорошо перемешиваем.
3. Постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Тесто месим не менее 5-7 минут. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза.
4. Когда тесто увеличилось в два раза, тесто надо обмять. Можно просто помесить пару минут, а лучше тесто сложить "Stretch and fold" (подробное описание процесса сложения у меня есть в моем рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/126820) Тесто обмяли и оставили еще минут на 20-30 отдохнуть.
5. НАЧИНКА: Сахар смешиваем с корицей.
6. Тесто раскатываем в произвольный прямоугольник. Тесто смазываем очень мягким сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей, оставляя с одного края место ~ 1 см.
7. Сворачиваем тесто в рулет, не плотно!
8. Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края 5-6 см. Концы рулета скручиваем между собой и защипываем так, что бы образовалось кольцо.
9. Готовый рулет переносим на противень, лучше застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Оставляем рулет минут на 20-30, до увеличения в объеме. Выпекаем при 190-200С минут 30-40.
10. ГЛАЗУРЬ: Сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбиваем с помощью погружного блендера.
11. Горячий рулет покрываем глазурью. Я оставляю всегда немного глазури, чтобы покрыть рулет повторно, непосредственно перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Невероятно вкусное тесто!!! Из него я готовлю не только синнабоны, но и другую выпечку...как сладкую, так и не сладкую!