Булочки с нутеллой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше миксера смешать просеянные муку, соль, добавить дрожжи, сахар и перемешать.Поставить чашу для замеса, насадка "крюк", вбить яйца, влить молоко и в конце добавить мягкое сл масло.Замешивать на ср скорости, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чаши но тем не менее останется мягким и слегка липким, не стоит тесто забивать мукой.

Вынуть тесто из чаши, руку смазать раст маслом , вылож в миску , накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем тесто хорошо обмять.

Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть разделить на 7-8 кусочков и скатать шарики, вторую часть накрыть пленкой.

Каждый кусочек теста немного приплюснуть, формируя лепешку, на середину вылож примерно 1 ч л шоколадной пасты , края теста собрать верх и сформировать шарик.Так проделать и с остальными кусочками теста.

Форму 24 см дм выстелить пергаментом, стенки смаз раст маслом, вылож по кругу сформированные булочки.

Из оставшейся части теста раскатать пласт , чашкой вырезать кружочки.У меня получилось 7 кружочков, их надо вылож цепочкой внахлест, и также цепочкой по середине вылож шоколадную пасту, начиная с края свернуть рулетиком и при этом у нас в итоге получится что то подобие розы.

Эту "розу" вылож в центр формы.Форму накрыть и убрать в тепло на мин 30.Смазать желтком и выпекать при 200 гр мин 25-30.

Готовые булочки остудить.

Приятного аппетита!!

Как приготовить рецепт

1. В чаше миксера смешать просеянные муку, соль, добавить дрожжи, сахар и перемешать.

2. Поставить чашу для замеса, насадка "крюк", вбить яйца, влить молоко и в конце добавить мягкое сл масло.Замешивать на ср скорости, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чаши но тем не менее останется мягким и слегка липким, не стоит тесто забивать мукой.

3. Вынуть тесто из чаши, руку смазать раст маслом , вылож в миску , накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа

4. Вот оно подошедшее тесто .

5. Затем тесто хорошо обмять.

6. Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть разделить на 7-8 кусочков и скатать шарики, вторую часть накрыть пленкой.

7. Каждый кусочек теста немного приплюснуть, формируя лепешку, на середину вылож примерно 1 ч л шоколадной пасты.

8. Края теста собрать верх и сформировать шарик.Так проделать и с остальными кусочками теста.

9. Форму 24 см дм выстелить пергаментом, стенки смаз раст маслом, вылож по кругу сформированные булочки.

10. Из оставшейся части теста раскатать пласт.

11. чашкой вырезать кружочки.У меня получилось 7 кружочков.

12. Вылож цепочкой внахлест.

13. Сверху посередине вылож цепочкой шоколадную пасту.

14. Начиная с края свернуть рулетиком и при этом у нас в итоге получится что то подобие розы.

15. Эту "розу" вылож в центр формы.Форму накрыть и убрать в тепло на мин 30.Смазать желтком и выпекать при 200 гр мин 25-30.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru