Гата армянская - простой рецепт слоеного печенья с грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло, муку, ванилин, соль и соду перетираем в крошку. Добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем "отдохнуть".

В это время готовим начинку. Снова перетираем в крошку муку, сахар и сливочное масло. Измельчаем орехи.

Делим тесто на 3 части. Раскатываем. На пласт теста выкладываем начинку и орехи, сворачиваем в рулет.

Сверху смазываем взбитым яйцом и обсыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Банановый пирог с грецкими орехами в мультиварке
Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)
Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru