Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами
Вызовите осеннее настроение с тыквенными булочками с корицей и грецкими орехами! Нежное тесто и ароматная начинка подарят наслаждение в каждом кусочке!

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 450 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 60 г
- молоко - 50 мл.
- ванильный сахар - 15 г
- дрожжи (сухие) - 5 г
- соль - 4 г
- пюре тыквы - 250 г
- вода - 1 ст.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 80 г
- для начинки:
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 70 г
- корица - 6 г
- для глазури:
- сахарная пудра - 120 г
- апельсиновый сок - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.
Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.
Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.
Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.
Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.
Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.
Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.
Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем средние данные о пищевой ценности всех указанных ингредиентов. Ниже представлены приблизительные значения:
Мука пшеничная (450 г):
- Калории: 1620 ккал
- Белки: 45 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 345 г
Масло сливочное (50 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо куриное (1 шт., ~60 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 0.5 г
Сахар (60 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Молоко (50 мл, 3.5% жирности):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 1.5 г
Ванильный сахар (15 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 15 g
Дрожжи сухие (5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3 г
Соль (4 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Пюре тыквы (250 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 20 г
Вода (1 ст. л. = 15 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Цедра апельсина (1 ч. л.):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.5 g
Грецкие орехи (80 г):
- Калории: 528 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 52 г
- Углеводы: 12 g
Начинка:
Сливочное масло (50 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0.5 g
- Жиры: 40 g
- Углеводы: 0 g
Сахар (70 г):
- Калории: 280 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 70 g
Корица (6 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.5 g
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 6 g
Глазурь:
Сахарная пудра (120 г):
- Калории: 480 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 120 g
Апельсиновый сок (30 мл):
- Калории: 12 ккал
- Белки: 0.2 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
Теперь суммируем значения всех ингредиентов:
Калории:
- 1620 + 360 + 90 + 240 + 20 + 60 + 20 + 0 + 80 + 0 + 3 + 528 + 360 + 280 + 18 + 480 + 12 = 3741 ккал
Белки:
- 45 + 0.5 + 8 + 0 + 1 + 0 + 2.5 + 0 + 2 + 0 + 0 + 12 + 0.5 + 0 + 0.5 + 0.2 = 72.2 г
Жиры:
- 4.5 + 40 + 6.5 + 0 + 1.5 + 0 + 0.5 + 0 + 0.5 + 0 + 0 + 40 + 0.5 + 0 + 0.1 + 0 = 93.6 г
Углеводы:
- 345 + 0 + 0.5 + 60 + 1.5 + 15 + 3 + 0 + 20 + 0 + 0.5 + 12 + 0 + 70 + 6 + 120 + 3 = 651 г
Итог:
- Калории: 3741 ккал
- Белки: 72.2 г
- Жиры: 93.6 г
- Углеводы: 651 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов, их содержания и других факторов.